A colza ou couve-nabiça (Brassica napus) é uma planta de cujas sementes se extrai o azeite de colza, utilizado também na produção de biodiesel. As folhas da planta servem também de forragem para o gado (pelo que é cultivada em muitos países) por seu alto conteúdo em lipídos e conteúdo médio em proteínas.
Os principais produtores são a União Europeia, o Canadá, os Estados Unidos, a Austrália, a China e a Índia. Na Índia, ocupa até 13% do solo cultivável. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos,[1] a colza era a terceira fonte de azeite vegetal em 2000, após a soja, e a palma, além de ser a segunda fonte mundial de alimento protéico, ainda que sua importância seja só a quinta parte da soja.
Embalagem de 1 Kg +/- 200 m²
Nome científico: Brassica Napus
Raquel Carvalho (proprietário verificado) –
Rodrigo (proprietário verificado) –
Maria Emilia Moreira (proprietário verificado) –
Adelino Portelo (proprietário verificado) –
Mauro Melo (proprietário verificado) –
Adelino Portelo (proprietário verificado) –
José Pedro Rodrigues (proprietário verificado) –
Susana Andrade (proprietário verificado) –
lesley goldie (proprietário verificado) –
Deborah R. (proprietário verificado) –
Ana V. (proprietário verificado) –
lesley goldie (proprietário verificado) –
Muito eficiente e rápido.
Tiago Moreira (proprietário verificado) –
Elvira (proprietário verificado) –