Espaços Verdes & Adubação Verde

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  • A partir de 3.20

    ERVILHACA

    A Ervilhaca é uma leguminosa herbácea, de ciclo anual, hábito trepador, que possui raízes profundas e ramificadas. Proporciona uma boa cobertura e proteção do solo. Além de servir como adubo verde, também é forrageira de excelente qualidade para a alimentação animal. A Ervilhaca é uma planta de clima frio e aceita geadas, podendo suportar temperaturas de até –5o.C (cinco graus negativos), mas não resiste nem à seca nem ao calor excessivo; também não suporta solos encharcados. A Ervilhaca é uma boa opção para o cultivo de Outono/Inverno, como adubação verde e como planta forrageira, devido o seu hábito de crescimento, pode ser consorciada com uma gramínea produzindo maior quantidade de massa verde. O plantio é recomendado entre os meses de março e julho, sendo que a época mais tardia favorece a produção de grãos em relação à produção de biomassa vegetal.
    A partir de 3.20
    A partir de 3.20
  • 8.00

    LUZERNA

    Alfafa é um legume de folhagem perene que normalmente vive quatro a oito anos, mas podem viver mais de 20 anos, dependendo da variedade e clima.5 A planta cresce a uma altura de até 1 m (3 pés), e possui um sistema radicular profundo, por vezes mais do que o alongamento de 15m (49 pés).5 Isto a torna muito resistente, especialmente às secas.5 Possui genoma tetraplóide.6 A alfafa é muito nutritiva, apresentando importantes qualidades como forrageira: proteína bruta = 22 a 25%, cálcio = 1,6%, fósforo = 0,26% e NDT = 60%, níveis muito superiores aos de outras fontes de alimentos habitualmente utilizados (milho, cana-de-açúcar e capim-elefante) Esta planta apresenta autotoxicidade, o que significa que é difícil para sementes de alfafa crescerem em locais onde a alfafa já existe.7 Portanto, é recomendado que os campos de alfafa sofram a rotação de culturascom outras espécies (por exemplo, milho ou trigo). Embalagem de 500g
    8.00
    8.00
  • A partir de 4.00

    MOSTARDA BRANCA

    As sementes de mostarda geralmente levam 3 a 10 dias para germinar sob condições próprias, incluindo atmosfera fria e solo relativamente húmido. As plantas adultas são arbustivas. Embalagem de 100 Gr
    A partir de 4.00
    A partir de 4.00
  • A partir de 6.00

    PHACELIA

    Planta anual muito melífera que se resemeia muito facilmente nos anos seguintes. Planta nativa dos EUA e México, agora espalhada por todo o mundo. Muito usada na agricultura por atrair muitos insectos benéficos, como abelhas e borboletas. Usada também na apicultura por ter uma flor muito melífera e ser ideal como adubação verde. A planta resemeia-se muito facilmente no ano seguinte. Embalagem de 1 Kg = +/- 1000 m2
    A partir de 6.00
    A partir de 6.00
  • A partir de 4.60

    SERRADELA

    A serradela , originária da costa atlântica da Península Ibérica e do Marrocos, é uma leguminosa anual capaz de produzir uma forragem tenra, apreciada pelos animais, e rica em proteínas. É eficiente também no combate às invasoras, razão pela qual é muito empregada em rotação de culturas, principalmente com o milho e o arroz. Outras vantagens da serradela: não é atacada por pragas e doenças e dispensa qualquer tipo de trato cultural. Embalagem de 500 g
    A partir de 4.60
    A partir de 4.60
  • A partir de 2.40

    TREMOCILHA – LUPINUS LATEUS

    No Alentejo usa-se em larga escala, em vez do tradicional descanso trianual do solo, agora semeia-se tremocilha. A tremocilha ajuda a fixar o azoto e depois a própria é enterrada ainda verde e serve de estrume. Sementeira de 70 Kg por Ha
    A partir de 2.40
    A partir de 2.40
  • A partir de 5.00

    TREVO ANUAL ENCARNADO

    Trevo anual. De flor encarnada. Qualquer tipo de trevo é ideal para a fixação de azoto no solo.O trevo é um bom elemento para pastos tendo riqueza em cálcio, fósforo e proteínas, podendo o seu consumo ser fresco ou seco. Embalagem de 500 Gr
    A partir de 5.00
    A partir de 5.00
  • A partir de 6.00

    TREVO MELLILOTUS OFFICINALIS

    As folhas e sementes da espécie Melilotus caerula são usadas para dar sabor ao queijo francês Gruyère e ao queijo suíço Schabzieger, como também a marinadas, recheios e vodka polonesa. O Trevo-Amarelo e o Trevo-Branco são plantas excelentes para abelhas de mel. Sementeira de 9 a 12 Kg por hectare Embalagem de 500g
    A partir de 6.00
    A partir de 6.00
  • A partir de 7.80

    TREVO SUBTERRÂNEO

    Trevo anual que se resemeia facilmente no ano seguinte. Qualquer tipo de trevo é ideal para a fixação de azoto no solo.O trevo é um bom elemento para pastos tendo riqueza em cálcio, fósforo e proteínas, podendo o seu consumo ser fresco ou seco. Embalagem de 500 Gr
    A partir de 7.80
    Avaliação 5.00 de 5
    A partir de 7.80
  • A partir de 9.00

    TREVO VIVAZ BRANCO

    Trevo vivaz também vulgarmente chamado trevo de 7 anos. De flor branca. Qualquer tipo de trevo é ideal para a fixação de azoto no solo.O trevo é um bom elemento para pastos tendo riqueza em cálcio, fósforo e proteínas, podendo o seu consumo ser fresco ou seco. Embalagem de 500 Gr
    A partir de 9.00
    A partir de 9.00
  • A partir de 9.00

    TREVO VIVAZ VIOLETA

    Trevo vivaz também vulgarmente chamado trevo de 7 anos. De flor violeta. Qualquer tipo de trevo é ideal para a fixação de azoto no solo.O trevo é um bom elemento para pastos tendo riqueza em cálcio, fósforo e proteínas, podendo o seu consumo ser fresco ou seco. Embalagem de 500 Gr
    A partir de 9.00
    A partir de 9.00
  • 4.50

    COLZA

    A colza ou couve-nabiça (Brassica napus) é uma planta de cujas sementes se extrai o azeite de colza, utilizado também na produção de biodiesel. As folhas da planta servem também de forragem para o gado (pelo que é cultivada em muitos países) por seu alto conteúdo em lipídos e conteúdo médio em proteínas. Os principais produtores são a União Europeia, o Canadá, os Estados Unidos, a Austrália, a China e a Índia. Na Índia, ocupa até 13% do solo cultivável. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos,[1] a colza era a terceira fonte de azeite vegetal em 2000, após a soja, e a palma, além de ser a segunda fonte mundial de alimento protéico, ainda que sua importância seja só a quinta parte da soja. Embalagem de 500g
    4.50
    4.50